Стили татуировок для чайников

Перед тем, как прийти на сеанс к мастеру, многие люди задаются вопросом – «А что я вообще хочу? Какие эскизы мне нравятся?»
Если задавал себе эти вопросы, то читай далее:)

Нужно понять какое направление в художественной татуировке тебе нравится и только после этого прийти на сеанс к мастеру. При этом желательно искать мастера, работающего в стиле, который тебе симпатизирует.
Существует большое множество стилей татуировок и их модификаций, о которых я прямо сейчас тебе и поведую.
Начну с самых популярных, а закончу менее популярными, либо устаревшими.
1. Реализм. Один из самых популярных стилей. Очень часто такие татуировки делают по фотографиям, либо методом коллажирования. Отличительной чертой этого стиля является внимание к деталям – чем больше деталей, тем более реалистично выглядит татуировка. Такие татуировки могут быть как цветными, так и черно-белыми.

татуировка в стиле реализм
inst. sasha_gurrr

2. Япония. Родоначальник этого стиля – Восток. Данный стиль зародился тысячи лет назад, но по сей день остается популярным и актуальным. Отличительной чертой является символизм и тотемизм: драконы, рыбы, тигры, самураи, маски. А так же эскизы имеют контура и плотные закрасы и тени.

Татуировка в стиле Япония

3. Графика. Основной упор идет на линии, так же в такие татуировки часто добавляют тени штриховкой. Еще чаще тени и некоторые элементы делают в технике Dotwork или Vipshading. Это метод нанесения татуировки, при котором татуировка имеет структуру из точек. Такие работы зачастую исполняются в ч/б.

Татуировка в стиле графика

4. Акварель. По сути это модификация графики с элементами ярких цветных акварельных пятен. Выглядит ярко и насыщенно. Основная черта стиля – акварельные пятна и разводы.

Татуировка в стиле акварель

5. Олд скул. Очень старый стиль татуировки, от которого пошло множество модификаций. Такие татуировки делают мультяшными. Они имеют ровные однородные контура и плотные закрасы с тенями.

Татуировка в стиле Олд Скул

6. Нью скул. Модификация олдскула. Главной отличительной чертой я считаю ядерные цвета и меняющиеся по толщине контура. В основном делают нереалистичные по пропорциям эскизы разных персонажей или предметов.

7. Нео-традишнл (неотрад). Это уже модификация НЬЮскула. Работы выполнены в пастельных приглушенных тонах и с четкими, понятными контурами. В этом стиле есть татуировки как более реалистичные, так и более олдскульные и мультяшные. Так же некоторые мастера добавляют яркие цвета.

Татуировка в стиле неотрад

8. Чикано. Стиль зародился в латиноамериканской культуре. Выполняется в ч/б. Четкие тонкие контура либо их отсутствие. Тематика таких татуировок – религия: Дева Мария, кресты, а так же более криминальные сюжеты: игральные кости, оружие, карты, деньги.

9. Треш-полька. Энергия, черный и красный – это главная отличительная черта данного стиля. Такие татуировки выглядят очень экспрессивно, как будто высмеивая все шаблоны. Эскизы могут иметь портреты, вырезки из газет, надписи, толстые мазки кистью, капли, в общем иметь содержание протеста.

татуировка в стиле трещ-полька

10. Леттеринг/каллиграфия. Это надписи, созданные сложной техникой. Они могут выглядеть как читаемо, так и абсолютно хаотично. Но всегда такие надписи упорядочены и сбалансированны по своей структуре. За такой татуировкой лучше всего идти к мастеру, который работает в таком стиле.

татуировка в стиле чикано
inst. mic_sssinger

11. Блэкворк. Black work – черная работа. Стиль, сочетающий в себе геометрические элементы и графику, с плотнейшим черным закрасомИдеален для перекрытия старых татуировок:)

12. Орнаментал. Отчетливые линии, понятные геометрические фигуры с тенями. Сюда можно добавить рисунки животных, растений и других предметов.

Теперь вы знаете основные стили, с которыми вы можете прийти к нам – в Napalm Tattoo club для консультации и создания идеального эскиза специально для вас!)
Также есть еще множество стилей и их модификаций, о которых я расскажу в следующей статье.

Спасибо за внимание!

Автор: Артём Русинов

(Все изложенное является личным мнением автора.)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *